Resep Kastengel Enak, Kastengel Mudah
Edisi Lebaran
Resep Kue Kering- Lebaran…..Lebaran….., hai koki rumah lebaran tinggal sebentar lagi loh, sudah beli kue belum? Kalo belum yuk bikin kue bareng Damar, kali ini kita akan membuat kastengel. Kue dengan rasa keju yang rasanya diminati semua orang. Sepupu Damar yang paling kecil paling seneng dengan kue ini, kalo sudah makan satu pasti lanjut ke yang satu toples hehehehe. Ini nih resep kue kering kastengel dari Damar khusus buat kamu. Disimak yah…..
Bahan-bahan Kue Kering Kastengel:
- Mentega 1 kg (paling enak kalo menggunakan BlueBand)
- Kuning Telur 10 butir
- Keju Cheddar ½ kg
- Tepung Terigu 1 kg
- Kuning telur 1 butir (untuk olesan)
- Parutan keju secukupnya (untuk taburan)
- Cara Membuat Kue Kering Kastengel
CaraMembuat Kue Kering Kastengel:
- Awali membuat kastengel dengan memarut keju terlebih dahulu
- Kemudian kocok mentega dan kuning telur dengan menggunakan mixer hingga putih. Setelah putih matikan mixer.
- Masukkan keju parut ke dalam adonan, aduk rata dengan menggunakan spatula.
- Setelah rata dan cukup hancur, masukkan tepung terigu ke dalam adonan, aduk dan uleni hingga kalis.
- Setelah itu, lempeng adonan dengan ketebalan sekitar 1 cm, cetak. Kamu bisa mencetaknya dengan cara diiris biasa, atau dengan menggunakan cetakan khusus.
- Setelah dicetak, taruh di dalam loyang yang telah diolesi mentega. Olesi kastengel dengan kuning telur dan beri taburan keju.
- Masukkan ke dalam oven. Panggang hingga berwarna coklat keemasan
Kastengel pun siap dihidangkan, untuk suguhan di hari raya Idul Fitri ataupun acara-acara lainnya. Semoga resep kue kering kastengel dari Daren ini bisa menambah koleksi resep para koki di rumah. Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Kering Kastengel Mudah dan Enak"
Post a Comment