Cara Empal Daging Manis Enak dan Empuk
Bahan-bahan Empal Daging Manis Enak dan Empuk:
- Daging Sapi berkualitas 100 gr
- Bawang Merah 6 siung
- Bawang Putih 3 Siung
- Ketumbar bubuk ½ sdm
- Jinten ½ sdm
- Merica secukupnya
- Garam ½ sdt
- Gula 1 sdm
Cara membuat Empal Daging Manis Enak dan Empuk:
- Masak daging hingga empuk, jika menggunakan presto atau pelunak daging cukup memerlukan waktu selama 30 menit.
- Angkat daging dan iris dengan tipis-tipis, dan memarkan dengan menggunakan pemukul daging atau dengan menggunakan pisau.
- Haluskan semua bahan bumbu.
- Lumuri semua irisan daging dengan bumbu yang telah dihaluskan.
- Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan.
- Angkat ketika daging berwarna kecoklatan.
- Empal daging sapi siap untuk dihidangkan dan disantap.
Mudah bukan membuatnya, semoga resep yang kali ini bisa menambah koleksi resep masakan anda. Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Cara Membuat Daging Empal Manis Enak dan Empuk "
Post a Comment