Resep Cara Membuat Daging Empal Manis Enak dan Empuk

Cara Empal Daging Manis Enak dan Empuk


Resep masakan – Daging sapi atau beef, siapa yang tidak mengenalnya, jenis bahan makanan ini memiliki cita rasa yang tinggi dan dapat diolah menjadi berbagai macam masakan. Di Indonesia, daging sapi populer dimasak dengan cara dijadikan empal. Tapi eits tunggu dulu, memasak empal juga membutuhkan tekhnik loh. Kalo salah dalam cara memasaknya, empal bisa jadi terasa sangat alot. Nah berikut ini ada resep cara membuat empal daging sapi manis dan enak.

Bahan-bahan Empal Daging Manis Enak dan Empuk:
- Daging Sapi berkualitas 100 gr
- Bawang Merah 6 siung
- Bawang Putih 3 Siung
- Ketumbar bubuk ½ sdm
- Jinten ½ sdm
- Merica secukupnya
- Garam ½ sdt
- Gula 1 sdm

Cara membuat Empal Daging Manis Enak dan Empuk:

  • Masak daging hingga empuk, jika menggunakan presto atau pelunak daging cukup memerlukan waktu selama 30 menit.
  • Angkat daging dan iris dengan tipis-tipis, dan memarkan dengan menggunakan pemukul daging atau dengan menggunakan pisau.
  • Haluskan semua bahan bumbu.
  • Lumuri semua irisan daging dengan bumbu yang telah dihaluskan.
  • Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan.
  • Angkat ketika daging berwarna kecoklatan.
  • Empal daging sapi siap untuk dihidangkan dan disantap.


Mudah bukan membuatnya, semoga resep yang kali ini bisa menambah koleksi resep masakan anda. Selamat mencoba.

0 Response to "Resep Cara Membuat Daging Empal Manis Enak dan Empuk "

Post a Comment