Resep Sup Daging Enak dan Mudah
Resep masakan- Sup daging, menu yang segar ini memiliki cukup banyak penggemar. Sayur dan daging bercampur menjadi satu, memberi nilai gizi yang cukup tinggi untuk tubuh. Isian sayur pun bisa diisi sesuai dengan selera. Namun bagaimana sih cara membuatnya? Beberapa orang kadang telah membuatnya, namun kurang berhasil. Nah disini kami memiliki resep sup daging yang mudah.
Bahan-bahan Sup Daging :
- Daging sapi kualitas sedang 300 gram
- Wortel 2 buah ( diiris kecil-kecil)
- Arcis 100 gram (bersihkan pinggirnya bagi 2)
- Buncis 100 gram (diiris kecil-kecil 1 cm)
- Bawang merah 5 siung
- Bawang Putih 3 siung
- Merica ½ sdt
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Daun Bawang 2 buah
- Pala bubuk (pala) secukupnya
- Seledri secukupnya
Cara Membuat Sup daging:
- Potong-potong daging dengan ukuran dadu kecil, lalu rebus hingga empuk, dengan menggunakan api sedang. Kalau anda memiliki presto di rumah akan lebih baik, merebus daging dengan menggunakan presto. Rebus selama 30 menit, agar daging benar-benar empuk. Setelah itu iris tipis-tipis. Selagi menunggu daging empuk, anda bisa mempersiapkan bumbu. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, dan pala.
- Iris tipis-tipis daun bawang.
- Tumis bumbu dan daun bawang hingga harum.
- Setelah daging empuk, cek kembali air yang ada, apakah cukup untuk sup. Jika kurang, tambahkan air masak hingga mendidih lagi.
- Masukkan bumbu ke dalam panci yang berisi daging.
- Masukkan wortel dan buncis terlebih dahulu.
- Setelah wortel dan buncis empuk masukkan arcis
- Jangan lupa untuk tambahkan gula dan garam lagi sebagai penyeimbang rasa,
- Angkat dan siap untuk disajikan
Sup daging sudah siap, dan paling enak disantap ketika panas. Nah mudah bukan resep sup daging yang ini? selamat mencoba ya.
0 Response to "Resep Sup Daging Enak dan Mudah "
Post a Comment