Resep Fruit Cake enak dan mudah
Resep kue basah- Fruit cake, adalah kue yang berbahan dasar potongan buah. Biasanya buah yang digunakan adalah buah kering atau manisan buah. Bentuknya cantik dan dihiasi berwarna-warni buah yang terdapat dalam adonannya. Tak pelak lagi siapa saja yang melihat pasti akan tergoda untuk mencicipinya. Nah biasanya, untuk menikmatinya kita harus terlebih dahulu pergi ke toko roti terlebih dahulu. Pasti lebih enak rasanya apabila kita sesekali membuat sendiri fruit cake favorit kita. Yuk kita cek resep fruit cake berikut ini untuk dipraktekkan di rumah,
Bahan-bahan
- Tepung terigu 180 gr
- Kuning telur ayam 4 butir
- Putih telur ayam 4 butir
- Mentega 220 gr
- Gula Pasir 300 gr
- Mixed Peel (permen buah) 60 gr
- Currant 100 gr
- Manisan ceri 150 gr
- Kismis 300 gr
- Jus Jeruk 60 ml
- Cara Membuat Kue Fruit Cake
Cara Membuat Fruit Cake:
- Campurkan mentega dan gula, kocok dengan menggunakan mixer hingga lembut dan memutih ( mengembang )
- Tambahkan kuning telur dan kocok hingga merata. Gunakan level kocokan mixer paling mudah.
- Setelah rata, tambahkan buah-buahan kering seperti manisan ceri, mixed peel, currant dan kismis.
- Masukkan pula jus, dan aduk kembali hingga merata.
- Tambahkan tepung terigu dan aduk kembali hingga merata.
- Setelah rata, letakkan adonan. Secara terpisah kocok putih telur hingga kaku, kemudian tambahkan kepada adonan yang tadi telah jadi, aduk hingga rata.
- Setelah tercampur keselurhan masukkan dalam loyang kemudian ratakan.
- Panggang adonan yang telah diletakkan dalam loyang tersebut, dalam oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius. Setelah berwarna kecoklatan, angkat dan sajikan. Potong dengan ukuran yang pas.
Nah, mudah bukan membuatnya, dengan resep fruit cake ini, anda bisa membuatnya di rumah bersama keluarga. Semoga bisa menambah referensi resep masakan anda di rumah. Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Cara Membuat Cara Bikin Fruit Cake "
Post a Comment