Resep Kue Pukis enak dan Mudah
Resep kue basah- Pukis, siapa yang tidak kenal dengan kue basah yang satu ini. kue klasik berbentuk setengah lingkaran ini memang memiliki rasa yang khas dan banyak disukai oleh orang. Tapi tahukah kamu bagaimana cara membuatnya? Beberapa orang sudah berhasil mencobanya, namun beberapa diantara kita belum berhasil atau bahkan gagal. Nah untuk kamu yang belum berhasil membuatnya, berikut ini ada resep membuat kue pukis yang enak dan mudah.
Bahan-bahan membuat kue pukis:
- Mentega 1,5 ons
- Telur ayam 6 butir
- Gula pasir 6 ons
- Fermipan ½ sdm
- Santan matang yang dingin secukupnya
- Tepung terigu 1 kg
- Air matang 1 gelas
Cara membuat kue pukis:
- Pertama larutkan fermipan dengan air sebanyak satu gelas, air dan diamkan hingga mengeluarkan busa.
- Campurkan telur dan gula pasir, kocok dengan mixer bekecepatan tinggi, hingga mengembang
- Masukkan mentega yang telah dicairkan terlebih dahulu secara perlahan, sambil tetap diaduk rata
- Kemudian masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga rata
- Setelah rata masukkan santan, hingga kekentalannya cukup, jangan sampai terlalu cair.
- Setelah itu masukkan fermipan, aduk hingga rata.
- Diamkan adonan selama 15 menit atau hingga adonan mengembang.
- Setelah mengembang, panaskan cetakan,
- Ketika cetakan telah panas, olesi dengan margarin kemudian masukkan adonan ke dalam cetakan.
- Tutup cetakan, selama beberapa menit buka, cetakan. Apabila pinggiran telah berwarna kecoklatan ngkat adonan dari cetakan .
- Kue pukis siap untuk dinikmati.
Kue pukis pun siap untuk disajikan, lebih enak apabila dinikmati selagi hangat. Yah itulah resep dan cara untuk membuat kue pukis yang sederhana dan mudah. Semoga bisa menambah koleksi resep anda. Jangan lupa untuk melihat resep-resep lain di halaman ini. Ada juga resep kue pukis Benggala yang tidak kalah enak. Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Cara Membuat Cara Bikin Kue Pukis enak Mudah"
Post a Comment