Resep Kue Kering Putri Salju
Kue Kering- huuum siapa yang tidak tahu kue kering satu ini, kita yang terutama hobby makan dan masak pasti mengenal benar jenis kue satu ini. Kue kering dengan bentuk yang lucu dan berlumur dengan gula halus ini benar-benar memiliki rasa lumer yang enak di mulut ketika kita memakannya. Tapi, terkadang untuk membuatnya kita bingung bagaimana caranya, dan bahkan terkadang rasanya tidak seenak rasa kue putri salju yang ada di toko. Nah berikut ini kami ada resep kue kering putri salju yang telah dipraktekkan, caranya mudah dan rasanya enak. Lalu apa sih bahannya dan cara membuatnya?
Bahan-bahan Putri Salju:- Tepung terigu 300 gr
- Susu bubuk full cream 25 gr
- Margarin 200 gr
- Gula halus 100 gr
- Baking powder ½ sdm
- Kacang tanah cincang 50 gr
- Vanili secukupnya
- Tepung maizena 1 sdm
- Gula halus secukupnya
Cara membuat Putri Salju:
- Tepung terigu di sangrai terlebih dahulu sebelum digunakan, hingga warna kekuning-kuningan, dinginkan.
- Terlebih dahulu kita campur margarin dan gula halus, kocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu yang sudah disangrai, baking powder, susu bubuk dan kacang yang telah dicincang halus.
- Uleni sampai halus dan tidak ada yang menggumpal.
- Setelah kalis/ halus bentuk adonan dengan memipihkannya terlebih dahulu setebal ½ cm, lalu cetak dengan cetakan berbentuk bulan sabit atau yang lain sesuai dengan selera.
- Letakkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega, dan panggang selama 15 menit dengan suhu 170 derajat.
- Setelah kue berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan.
- Tambahkan taburan gula halus ketika kue benar-benar dingin, dan kue siap untuk disajikan
Kue kering putri salju bikinan sendiri siap untuk disajikan, baik untuk acara penting ataupun untuk acara santai. Semoga resep kue kering putri salju ini bisa menambah referensi masakanmu. Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Cara Membuat Cara Bikin Kue kering Putri Salju"
Post a Comment